АМИК и «Ред Медиа» представляют новый развлекательный телеканал «КВН ТВ»

 

6 апреля 2016 г.

Телевизионное творческое объединение «Александр Масляков и компания» (АМИК) в партнерстве с компанией «Ред Медиа», входящей в холдинг «Газпром-медиа», создадут телеканал «КВН ТВ». Новый канал начнет вещание 1 июня 2016 года.

Основу эфира телеканала «КВН ТВ» составят показы игр Высшей и Премьер-лиги КВН, фестивалей в Юрмале и Сочи, программы о КВН, репортажи с мероприятий клуба, программы с участием звезд КВН и российского шоу-бизнеса. Телеканал обеспечит телезрителей хорошим настроением, даст возможность увидеть выступления и номера любимых команд и известных артистов.

Телеканал будет создан на технологической и технической базе компании «Ред Медиа», входящей в холдинг «Газпром-медиа». К старту вещания телеканала творческая команда «Ред Медиа» разработает эфирное графическое оформление «КВН ТВ».

«КВН ТВ» будет распространяться на территории России и в странах ближнего зарубежья, в том числе в СНГ, странах Балтии, Грузии, Абхазии. Дистрибуцией нового телеканала также займется «Ред Медиа».

«КВН – это игра, которая на протяжении многих лет радует телезрителей и, надеюсь, будет радовать еще долгие-долгие годы. Миллионы людей играли, играют и будут играть в нашем клубе. КВН – уникальная игра, наша, российская, аналогов которой нет, но в которую играют во многих странах. Я желаю и зрителям, и участникам клуба, чтобы КВН продолжал поднимать настроение людям по всему миру – для чего, собственно, мы и создали «КВН ТВ», – прокомментировал президент ООО ТТО «АМИК» Александр Масляков.

«Газпром-медиа» является лидером развлекательного ТВ, и сотрудничество с «АМИК» позволит нам расширить предложение в этом сегменте. КВН давно вышел за рамки одной программы: это тысячи часов лучшего развлекательного шоу, которое любит и знает вся страна. Я рад, что в нашем портфолио появится отдельный телеканал, посвященный самой любимой юмористической игре, у которой богатая телевизионная история и преданный зритель», – сказал генеральный директор АО «Газпром-медиа холдинг» Дмитрий Чернышенко.

«КВН это уникальный формат не только для России, но и для мирового рынка контента. В нем удивительным образом сочетаются две наиболее востребованные составляющие – творчество и соревновательный дух. Не удивительно, что многие десятилетия все новые и новые поколения молодых людей увлекаются этой замечательной игрой, которая становится их образом жизни. Наша компания, и я лично, счастливы, что нам предоставляется возможность быть причастными к этому по-настоящему народному движению и выполнять одну из главных своих задач – приносить радость миллионам наших зрителей», – сказал генеральный директор субхолдинга ГПМ КИТ Рафаел Минасбекян, в прошлом капитан команды КВН ЕрМИ, чемпион высшей лиги 1992 и 1994 годов.

Смотрите также:

Red Media TV Видео

  • Подождите...