Телеканал «Боец» теперь знают и в Антарктиде

25 февраля 2009 г.

Один из участников недавно завершившейся авиаэкспедиции «Антарктида-2009» — руководитель Группы компаний «МЕТРОПОЛЬ» Михаил Слипенчук выбрал в качестве экипировки для пребывания на самом холодном континенте одежду с фирменной символикой телеканала «Боец».


Выбор не случаен — М. Слипенчук не только давний друг телеканала «Боец», но также и Президент российской федерации киекушин-кан каратэ.


Все антарктические экспедиции с участием российских исследователей привлекают внимание на самом высоком государственном уровне. В этот раз особенно, поскольку  программа «Антаркиды-2009» предусматривала встречу россиян с другой экспедицией  — исследовательской группой князя Монако Альбера II. Экспедиция, в ходе которой ее участники посетили полярные станции «Новолазаревская» (Россия), «Мэйтри» (Индия), «Тролл» (Норвегия), «Элизабет» (Бельгия) и «СаНаэ» (ЮАР), проводилась в соответствии с поручениями Президента РФ Д.А.Медведева и Председателя Правительства РФ В.В.Путина. В ходе прошедшей экспедиции участники знакомились с работой российских и зарубежных научных станций в Антарктиде, готовили предложения по улучшению условий работы и жизни российских полярников и переоснащению антарктических станций. Значимость экспедиции подчеркивает состав ее участников: помимо М. Слипенчука, который также возглавляет Попечительский совет  Фонда содействия сохранению озера Байкал, в проекте «Антарктида-2009» участвовали специальный представитель президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике, депутат Государственной Думы Артур Чилингаров, директор Института географии РАН, академик Владимир Котляков, первый заместитель председателя комитета Государственной думы по законодательству Владимир Груздев, председатель Попечительского совета Михаил Слипенчук, депутат Госдумы Михаил Гришанков.

Смотрите также:

Red Media TV Видео

  • Подождите...