Программы о путешествиях и природе, которые редакция рекомендует к обязательному просмотру.
Программы о путешествиях и природе, которые редакция рекомендует к обязательному просмотру.
Это документальный проект, который знакомит народ нашей страны с самим собой. В каждой серии — вдохновляющие истории самых разных героев: предпринимателей, фермеров, деятелей науки и искусства. Тех, кто своим примером разбивает мифы о российской глубинке.
После штурма высочайших вершин мира — Броуд-Пик и К2 — Виталий Лазо, совершивший за свою карьеру более 30 высотных экспедиций, в том числе первовосхождение в Антарктиде, отправляется в новое опасное путешествие. Вместе с напарником они планируют покорить Эверест без помощи проводников-носильщиков и кислорода, и спуститься с вершины на лыжах. Это приключение на грани возможностей, на грани разумного, на грани жизни.
Шеф-повар Джон Тород представляет новую программу, посвященную корейской кухне. Он путешествует по горам, городам, селам и побережьям Южной Кореи, чтобы досконально изучить лучшие блюда этой страны. Затем на своей кухне в Сеуле он создает собственную версию традиционных корейских блюд, добавив нотку современности. Это и суп из женьшеня и ледяной лапши, и блинчики с овощами и тофу, сложные и изысканные блюда королевской кухни и разнообразные морепродукты, кимчи, барбекю и супы – Джон Тород открывает зрителю неповторимый вкус экзотической Кореи. Вас ждет увлекательный 10-серийный гастрономический тур по Южной Корее.
Джон Уоррен и Федерико Арнальди путешествуют по России и всему миру, делятся с телезрителями своими впечатлениями и изучают национальную кухню.
С чего начинается утро на флагмане Тихоокеанского флота — гвардейском крейсере «Варяг»? За что это судно дважды попало в Книгу рекордов Гиннесса? Какой рацион у моряков и бойцов морской пехоты? Мы отправимся во Владивосток, где находится основная база Тихоокеанского военно-морского флота России. Вы узнаете, как живут матросы и почему они никогда не кладут на стол головной убор.
В этом фильме мы вместе с экскурсией посетим экспозицию Русского музея, увидим собрание русского искусства с Х по ХХI век.