Проект соединяет два формата: кулинарную программу с пошаговыми рецептами и тревел-проект об уникальных регионах нашей страны.
Вместе со знаменитым телеведущим, актером и юмористом Сергеем Белоголовцевым зрители раскроют богатство и разнообразие российской кухни, и потенциал внутреннего гастрономического туризма. Каждый эпизод «Вкусной России» — новая точка на гастрономической карте страны.
В первом сезоне ведущий исследовал Улан-Удэ, Нарьян-Мар, Суздаль, Санкт-Петербург, Петрозаводск, Владикавказ, Пермь, Астрахань, Саранск, Казань.
Сергей Белоголовцев, ведущий проекта: «Лично для меня проект «Вкусная Россия» — это восторг! Во-первых, я […]
Проект соединяет два формата: кулинарную программу с пошаговыми рецептами и тревел-проект об уникальных регионах нашей страны.
Вместе со знаменитым телеведущим, актером и юмористом Сергеем Белоголовцевым зрители раскроют богатство и разнообразие российской кухни, и потенциал внутреннего гастрономического туризма. Каждый эпизод «Вкусной России» — новая точка на гастрономической карте страны.
В первом сезоне ведущий исследовал Улан-Удэ, Нарьян-Мар, Суздаль, Санкт-Петербург, Петрозаводск, Владикавказ, Пермь, Астрахань, Саранск, Казань.
Сергей Белоголовцев, ведущий проекта: «Лично для меня проект «Вкусная Россия» — это восторг! Во-первых, я люблю готовить. Во-вторых, больше, чем готовить, я люблю есть. Попробовать незнакомый доселе вкус — разве может быть что-то приятнее для гурмана? И, в-третьих, я очень люблю путешествовать, а наша прекрасная страна такая бескрайняя, что попасть во все ее уголки не просто. И самое главное, в нашем проекте мы знакомимся с чудесными людьми — лучшими кулинарными умельцами, которые хотят подтвердить гастрономическую славу своего региона».
Во втором сезоне на гастрономической карте будут отмечены 9 новых точек: Тверь, Псков, Калининград, Красноярск, Мурманск, Сочи, Барнаул, Дербент и Ижевск.
Сергей Белоголовцев, ведущий проекта: «Каждый раз, когда я отправляюсь в путь со «Вкусной Россией», я понимаю, что в путешествии меня будут ждать три неотъемлемых составляющих: новые кулинарные рецепты, знакомства с очень интересными людьми и исторические открытия о нашей любимой отчизне. В этот раз путешествие началось в городе Торжок. И это, конечно, очень интересное место, связанное с созданием пожарских котлет при Николае I. И когда ты учишься готовить такое блюдо – как будто прикасаешься к истории. Каждая поездка и каждый город доставляют мне массу удовольствий, новые впечатления и эмоции».