Телеканал «Кухня ТВ» совместно с компанией АКАДО провели кулинарный конкурс на лучший рецепт. Конкурс приурочен ко дню рождения «Кухня ТВ», в этом году ему исполнилось три года.
Телеканал «Кухня ТВ» совместно с компанией АКАДО провели кулинарный конкурс на лучший рецепт. Конкурс приурочен ко дню рождения «Кухня ТВ», в этом году ему исполнилось три года.
Условием конкурса было праздничное оформление блюда, его фотография и небольшой рассказ о его особенности. К тому же, в письме участники объясняли, почему именно это блюдо приготовлено ко Дню рождения телеканала «Кухня ТВ».
Приз в категории «Горячее блюдо» — пароварка досталась Андрею Сайкину. Он представил кулинарную работу «Солнечное филе», используя мелкую камбалу с соусом Бешамель, виноградом, цукини и картофелем черри. Как прокомментировал свое блюдо Андрей: « На день рождения «Кухни ТВ» захотелось сделать демократичное, вкусное, традиционное для нашей страны блюдо. Подумав немного, я решил приготовить неоправданно забытую камбалу, рыбу, которую ловят по всей Европе – от Португалии до севера России, включая Средиземное и Черное моря. Учитывая международную аудиторию «Кухни ТВ», рецепт просто обязан быть интернациональным!»
В категориях «Десерты, выпечка» и «Закуска», представив на вкус жюри два рецепта, победительницей стала Юлия Маркина. Она получила стильный электрический чайник. Ею было приготовлено блюдо под названием «Груши в Barolo». Юля посчитала, что на день рождения «Кухни ТВ» праздничный ужин должен завершатся запоминающимся десертом, по ее словам, «дающим последнюю нотку, которая и будет звучать в послевкусии всего торжества, та, которую гости унесут с собой домой. Десерт, под который будут произноситься благодарственные тосты всему торжеству».
Также по результатам конкурса жюри выбрало семь счастливчиков. Они вместе с победителями были приглашены пройти мастер-класс от гуру авторских интерпретаций классических французских блюд со средиземноморским акцентом — Саффара Азиза, который является шеф-поваром ресторана PESHI, открывшегося недавно на Кутузовском проспекте.
13 ноября ресторан PESHI очень гостеприимно встретил участников мастер-класса, поразив богатством интерьера и уникальностью блюд. Жемчужиной ресторана, несомненно, стал аквариум и ледник! Живые крабы, лангусты и омары, поражающие воображение моллюски, кальмары и креветки, а так же устрицы, мидии и осьминоги. Саффар Азиз не только продемонстрировал приготовление потрясающих блюд, но и, извлекая из аквариума камчатских крабов, рассказывал об особенностях их приготовления и определении возраста морских устриц. К тому же, он раскрыл некоторые кулинарные секреты. Приглашенные в ресторан участники мастер-класса остались довольны. Всем победителям и участникам была вручена сувенирная продукция телеканала «Кухня ТВ» и журнала «Домой».
Отзыв о мастер-классе победительницы кулинарного конкурса Юлии Маркиной читайте здесь: http://miranda-kitchen.livejournal.com/32939.html#cutid1