Ведущий канала «Кухня ТВ» шеф-повар Григорий Мосин поучаствовал в приготовлении танзанийского карри и провел кулинарную викторину на масштабном гастрофестивале.
Мчузи ва самаки — экзотическое африканское блюдо, приковавшее к себе все внимание гостей фестиваля «Рыбная неделя в Москве». Секретами приготовления рыбного карри с кокосовым молоком и тонкостями работы с рыбой и морепродуктами поделился Григорий Мосин, ставший активным участником эффектного кулинарного шоу.
Григорий Мосин: «Несмотря на дождь и холод, площадка кулинарного мастер-класса фестиваля собрала зрителей разных возрастов. Я вдохновлял гостей на создание кулинарных шедевров и рассказывал о том, что главное в приготовлении рыбных блюд — правильная техника. Уверен, что многие сегодня по-новому взглянули на этот творческий процесс и решили попробовать свои силы в моем любимом гастрономическом деле».
Приятным дополнением рыбного мастер-класса стала увлекательная викторина от «Кухня ТВ» с вопросами на кулинарную тематику. Самые активные участники викторины получили подарки от телеканала, которые помогут в новых гастрономических начинаниях.
Ежегодный фестиваль «Рыбная неделя в Москве» — большое событие, на котором можно познакомиться с рыбными блюдами различных кухонь мира. На площадке фестиваля проходят кулинарные и творческие мастер-классы, соревнования рыболовов и поклонников sup-бординга, гастрономические битвы поваров, знакомства с секретами приготовления блюд из рыбы и морепродуктов, ярмарки морских деликатесов и многое другое.