С 5 октября зрителей ждет второй сезон программы «Рецепт по обмену» – фуд-блогеры и домохозяйки бросают кулинарный вызов профессиональному шеф-повару.
Что будет, если поменять местами шеф-повара и домохозяйку? Сможет ли она приготовить блюдо от шефа? И получится ли у него кулинарный шедевр из простых продуктов?
Новый сезон программы «Рецепт по обмену» – новые кулинарные эксперименты! К шефу Григорию Мосину, Кате Студе и Владлене Мосиной присоединится кулинарный блогер Инна Спирина.
Инна Спирина: «Я впервые участвовала в проекте ʺРецепт по обменуʺ и для меня это стало незабываемым приключением. В программе все по-настоящему. Будьте уверены – я никогда не знала, что и как буду готовить. Например, в рецепте ухи от шефа Григория Мосина я опаляла газовой горелкой овощи, рыбу и даже поджигала полено. Короче говоря, устроила настоящее огненное шоу! Каждый рецепт стал для меня настоящим испытанием. Поэтому мне вдвойне было интересно наблюдать за работой шефа – как в его руках домашние блюда превращаются в ресторанные шедевры!»
Кролик в казане, гигантский хот-дог, плов в духовке… Каждый рецепт – вызов, который раскроет все грани таланта каждого из участников программы!
Владлена Мосина: «Когда я узнала, что у проекта будет второй сезон, я была в полном восторге. Без ложной скромности скажу, к этому сезону я подошла в идеальной форме – стала лучше чувствовать камеру, перестала цепенеть при слове ʺмоторʺ и очень сильно прокачала свои кулинарные навыки. В последнее время за домашнюю еду отвечаю я – и мне это очень нравится! А все потому, что Григорий – самый любящий муж и самый лучший шеф, но он очень много работает».
Катя Студа: «Я очень скучала по проекту и очень рада, что случился второй сезон! В этот раз все было не менее сложно и, конечно, интересно. По рецепту Григория Мосина я готовила кролика в афганском казане. Мне было очень страшно его открывать, казалось, что он вот-вот взорвется… По секрету, получилось очень вкусно и понравилось всей съемочной команде. А еще я приготовила гигантский хот-дог! Для него мне пришлось самостоятельно выпекать большую булочку и самой готовить сосиски. Это было незабываемо!»
Григорий Мосин: «Принято считать, что очень сложно приготовить ресторанное блюдо. Это так, но только отчасти. Ресторанные блюда – качественные продукты, профессиональное оборудование и креатив шеф-повара. В программе мы все делимся своими знаниями – и шефы, и домохозяйки. Что для ʺдомашнего повараʺ выглядит сложно и необычно, то для шефа – это ежедневная работа. И наоборот, что для шеф-повара простой рецепт, то для ʺдомашнего кулинараʺ – не рутина, а достойный ежедневный труд для своих близких, заслуживающий большего уважения, чем готовка в ресторане. И конечно, я очень рад, что мы снова встретились с командой ʺКухниʺ и отлично наелись на съемках нового сезона. Уверен, зрители тоже получат невероятное удовольствие от просмотра!»
Чьи блюда выиграют? Решат зрители! Смотрите второй сезон программы «Рецепт по обмену» на телеканале «Кухня» каждые выходные с 5 октября в 20:00.
Подписывайтесь на официальные группы «Кухня» в соцсетях ВК, ОК и Дзен.